4507      0
 

Нарушение режима больничного листа и его последствия


Последние изменения:

Во время болезни пациент обязан подчиняться правилам внутреннего распорядка, установленным стационарным или амбулаторным медицинским учреждением. Несоблюдение влечёт за собой снятие ответственности за состояние здоровья больного с медперсонала и чревато преждевременным закрытием листка по утрате трудоспособности. Официально зафиксированное нарушение больничного режима создаёт проблемы предприятию сразу по трём направлениям: в отношениях с работником по начислению компенсационных выплат, страховщиком – по финансированию, трудовой инспекцией – по исполнению норм Трудового Кодекса.

Законодательное регулирование: что является нарушением больничного листа

нарушение больничного режимаЕдиный порядок по оформлению листков по утрате трудоспособности утверждён Приказом Минздравсоцразвития РФ № 624н от 29.06.2011 года, корректирующимся ежегодно. В соответствии со статьёй 58 отметка о нарушении режима в больничном листе обозначается двузначными кодами:

  • 23 – отказ от соблюдения предписанного медучреждением распорядка, уход из стационара без разрешения, несанкционированный отъезд за пределы территориального округа;
  • 24 — не прохождение врачебного контроля в установленный срок вследствие неявки;
  • 25 – самовольный выход на работу без выписки и санкции клиники;
  • 26 – отказ от предварительно назначенной с целью установления инвалидности медэкспертизы;
  • 27 – явка на медэкспертизу позднее срока фактического назначения;
  • 28 – неучтённое по предыдущим кодам нарушение режима больничного листа;
  • 21 – появление в медучреждении в состоянии опьянения.

Согласно статье 61 Приказа № 624н отказ от проведения медэкспертизы, выписка из стационара за нарушение режима, отсутствие на запланированном осмотре — основания для преждевременного закрытия листа и начала работы со следующего дня, о чём делаются соответствующие пометки:

  • 35 – непризнание инвалидом;
  • 36 – признание гражданина готовым приступить к трудовым обязанностям.
Чем грозит нарушение больничного листа? Каковы последствия кроме досрочного прекращения фактической нетрудоспособности? Пояснение дают Федеральный закон от 29.12.2006 год № 255-ФЗ и Постановление правительства России от 15.06.2007 года № 375, согласно которым:

Больничный лист с нарушением режима оплачивается в полной сумме, урезанной до размера минимального заработка или не подлежит оплате вовсе. Определяющий фактор – признание и документальное оформление вины или невиновности работника.

Выяснение обстоятельств

Для составления документооборота и определения размера страхового возмещения предприятие должно выяснить причину, приведшую к несоблюдению распорядка медучреждения и признать её уважительной либо неуважительной. В документах соцстраха нет определения о том, что является нарушением в конкретике.

Установить что это косвенным способом можно руководствуясь перечнем, утверждённым Приказом Минздравсоцразвития РФ от 31.01.2007г. № 74.  Согласно перечню уважительными считаются:

  • обстоятельства непреодолимой силы (стихийные бедствия);
  • длительное заболевание, превышающее 6 месяцев;
  • смена места проживания;
  • тяжёлая болезнь или смерть близкого человека 1-ой степени родства.
Перечень не является официальным документом ФСС, поэтому носит рекомендательный характер. При проверках специалисты фонда вынуждены признавать доводы постоянно действующих комиссий (уполномоченных) и без решения суда в одностороннем порядке не принять к зачёту начисленные суммы не имеют права.

Подтверждение дано Постановлением Президиума ВАС РФ от 14.02.2012г. № 14379/11, прямо указывающим на то, что специалисты ФСС не вправе пересматривать и оспаривать решение комиссии по собственной инициативе.

На практике проверяющие принимают за уважительные причины неявки вследствие неблагоприятных погодных условий, необходимости сидеть с малолетним ребёнком, мелкие бытовые аварии, ухудшение физического состояния без документального подтверждения (вызова бригады неотложной скорой помощи, врача на дом) и при правильном оформлении проблем не создают.

Документальное оформление

В десятидневный срок со дня получения листка по временной утрате трудоспособности комиссия по соцстрахованию обязана провести заседание и запротоколировать выводы в письменном виде. Для этого составляется поэтапно:

  1. Объяснительная записка работника. Форма написания – произвольная с конкретным пояснением сложившихся обстоятельств и приложением подтверждений. Например, если визиту к врачу препятствовала болезнь ребёнка с потребностью вызова участкового педиатра, то прикладывается выданная справка. Если препятствием послужила поломка сантехники, то приложением является составленный специалистами акт.
  2. Протокол заседания комиссии. В описательной части указывается повестка дня, в резолютивной — прения сторон в случае возникновения и аргументированное решение на основании изучения и анализа предоставленной информации.
  3. Приказ руководителя. Внутреннее распоряжение создаётся на основании протокола и выводов комиссии. Если причина признана уважительной, то в приказном порядке оговаривается не приравнивать размер компенсационных выплат к минимуму, а выплачивать исходя из среднего заработка. В случае признания доводов неубедительными, отражается количество дней для оплаты в пониженном размере и количество дней для лишения пособия вообще.

Подписанный руководителем приказ с первичными документами передаётся в бухгалтерию для начисления страхового возмещения. Этот перечень обязателен для документооборота по данному вопросу.

При желании максимально обезопасить себя при общении с проверяющими структурами комиссия (уполномоченный) по соцстрахованию может составить акт о нарушении больничного режима, образец заполнения включает:

  • вид, зафиксированный медучреждением;
  • обстоятельства, приведшие к несоблюдению распорядка;
  • объективность доводов.

Суть составленного акта сводится к доказательству невозможности выполнения требований медицинской организации пациентом не по своей воле, а в силу сложившихся обстоятельств. Подоплека – врачебная ошибка при установлении факта несоблюдения предписанного распорядка и негласное аннулирование негативной отметки.

Предприятие во избежание финансовых санкций должно оформлять пакет документов по максимуму, что облегчит доказательство объективности причин. Если работнику оплатили пособие в не сниженном размере из-за неправильной трактовки, то отвечать придётся перед ФСС, в противном случае неминуем штраф со стороны трудовой инспекции.

Страховые выплаты

В случае признания комиссией причины уважительной страховое возмещение рассчитывается в обычном порядке с учётом общего стажа. Первые три дня при болезни застрахованного лица оплачиваются предприятием за счёт собственных средств, оставшийся период – за счёт средств фонда соцстраха. Исключение – больничный по уходу за ребёнком и отпуск по беременности и родам, финансируемые ФСС с первого дня.

В случае признания комиссией причины неуважительной оплата пособия зависит от кода нарушения. Пособие по уходу за ребёнком рассчитывается в аналогичном порядке, поскольку застрахованным лицом является взрослый. Если несоблюдение распорядка произошло во время получения пособия по беременности и родам, то выплаченные суммы корректировке не подлежат вне зависимости от установленной степени вины.

Пособие с кодом 23

Отметка о нарушении режима 23 ставится в случае самовольного ухода из стационара и невыполнения предписанных назначений. Медицинское учреждение имеет право выписать пациента досрочно или продолжать лечить.  Как оплачивается код 23 — зависит от решения клиники:

  1. Пациент продолжает лечение. Начисление производится двумя частями:
    • с момента госпитализации до дня, предшествующего невыполнению предписаний – на общих основаниях исходя из среднедневного заработка, рассчитанного за предыдущие два календарных года, умноженного на количество календарных дней с учётом ограничения по страховому стажу;
    • с момента констатации факта несоблюдения распорядка до выписки (закрытия) листка – исходя из минимального заработка.
  1. Пациента выписывают из больницы по факту фиксации невыполненных норм, касающихся установленного распорядка, несмотря на степень тяжести патологии. Оплата также подразделяется на две части:
    • период до фиксации факта — на общих основаниях;
    • дата констатации несоблюдения режима и выписка – по МРОТ. Выписанный пациент может на другой день пойти в амбулаторное учреждение и открыть следующий листок по нетрудоспособности, согласно которому будет производиться дальнейшее возмещение. По МРОТ оплачивается один день – дата выписки из стационара.

Пособие с кодом 24

Врач фиксирует нарушение в больничном листе 24 в случае неявки больного в назначенный день. От дальнейших действий врача зависит расчёт пособия:

  1. Больной проигнорировал день планового осмотра и явился с опозданием на несколько дней для закрытия БЛ. В этой ситуации врач сделает следующие отметки в строках:
    • освобождение от выполнения трудовых обязанностей — период со дня открытия листка до даты фактически пропущенного приёма. Оплата производится на общих основаниях по день включительно, предшествовавший неявке;
    • иное — код 36, что означает в больничном листе закрытие. День закрытия оплачивается исходя из минимального заработка;
    • период с момента неявки по дату получения документа фактически не считается как отсутствие по болезни, а приравнивается к прогулу и оплате не подлежит. Могут ли уволить по статье? Формально возможно, однако решение зависит от работодателя.
  1. Пациент не явился в предварительно назначенный для контроля срок, пришёл с опозданием на определённое количество дней и продолжил терапию. Тогда код 36 в больничном листе не проставляется, рядом с кодом 24 ставится дата неявки. Освобождение от выполнения трудовых обязанностей подразделяется на несколько периодов:
    • с момента открытия БЛ до дня неявки – расчёт по средней фактической заработной плате;
    • с момента неявки до даты появления – оплата исходя из минимального заработка;
    • с момента появления до дня фактического выздоровления – расчёт на основе МРОТ.

Пособие с прочими кодами

При расчёте выплат с 25, 26, 27 кодами используется аналогичный принцип деления на два этапа:

  • от начала заболевания до даты выявления несоблюдения — оплата на общих основаниях до дня, предшествующего зафиксированному факту;
  • с момента выявленного несоответствия утверждённому распорядку до дня фактического выздоровления — расчёт компенсирующих выплат исходя из МРОТ.
Досрочный выход на работу не считается нарушением по символу 25, если не зафиксировано непосредственно работниками медицинского учреждения, открывшего БЛ. Работодатель, даже имея желание, не может снизить размер компенсации без подтверждения досрочного факта выхода медперсоналом.

При появлении в медицинском заведении в нетрезвом виде фиксируется несоблюдение режима 21. От того, как оформить, последствия на работе могут быть диаметрально противоположными. Максимальные выплаты рассчитываются исходя из МРОТ, поскольку причину невозможно признать уважительной. На основании решения, принятого комиссией и зафиксированного в протоколе, компенсационные выплаты могут не назначаться вообще, а работник подлежать депремированию и дисциплинарному взысканию.

Отклонение от предписаний медицинского учреждения имеет ряд негативных последствий одновременно для застрахованного лица и страхователя. Работник рискует получить урезанные до минимума компенсационные выплаты или лишиться их вообще и быть уволенным за прогул. Предприятие вынуждено выяснять причины и объясняться с проверяющими структурами. Положительным фактором является редкость возникновения ситуации на практике.

Бесплатный вопрос юристу

Нуждаетесь в консультации? Задайте вопрос прямо на сайте. Все консультации бесплатны/ Качество и полнота ответа юриста зависит от того, насколько полно и четко вы опишете Вашу проблему:

© 2021 zakon-dostupno.ru


Консультация юриста